电气与电子工程学院举办就业指导经验交流会
(发布时间:2016-11-14 8:39:44)
为更好地解决同学们在就业工作座谈会提出的困惑与问题,2016年10月17日晚6点,电气学院就业指导中心在主楼F501举办“就业指导经验交流会”,电气学院就业指导中心主任于清明主持此次交流会,学院就业指导中心全体成员以及2017届学生参加了此次经验交流会。
就业中心主任于清明为2017届毕业生详细分析了当前的就业情况,提醒各位同学要认清当前就业并不乐观的这一形势,积极找准自己的就业位置。就业中心的副主任秦君以及各位部长也根据在近阶段工作中发现的同学们在应聘过程中出现的问题逐一进行分析和讲解,并有针对性地给予指导。
在简历制作方面,一定要突出自己取得的成果,这样可以让HR对你的优势一目了然。投简历时不要仅仅局限于本校的招聘会,其他各个高校的宣讲会也需要多关注,并且在宣讲会结束时,如果特别看重某个企业,最好留下来同该企业的HR进行更多地沟通、交流。在面试的时候,要注意自己的言行、着装以及坐姿。将自身积极向上和饱满的状态展现给企业,给企业留下好的印象。对于拟应聘的岗位要求也要有所了解,要清楚知道公司最想要的是什么类型的人才。比如要应聘销售岗位,一定要向HR多展示自身的沟通能力;要应聘技术岗位,一定要将自己所了解的专业知识有条理、有逻辑地向HR阐明。要扬长避短,努力将自己推销出去,展示自己最大的亮点。
在参加宣讲会之前要做足功课,充分了解企业所在的地区和该企业的文化。对于薪酬方面,要结合当地的消费水平与收入水平,不要只看表面收入,要结合公司发展前景以及地理位置等进行综合考量。不要局限于自己所学专业,只要是自己感兴趣的公司,都可以去试一试,企业要的是毕业生的态度和责任感,并不仅仅局限于所学专业。同学们还对一些就业的共性问题进行了交流讨论,现场气氛十分活跃,于清明和秦君主任及时有效地解决了同学们在就业方面所遇到的问题和困惑,鼓励同学们要积极向上,多去了解企业的文化与自身的发展前景,合理定位,一定能找到一份自己较为满意的工作,此次就业指导经验交流会圆满结束。
 
附件:
新闻录入:王坤
责任编缉:王坤
相关新闻:
(来源:就业指导中心)【浏览次数:2170次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号