2015非上海生源高校毕业生落户政策公布 标准72分
(发布时间:2016-11-10 11:09:41)

2015非上海生源高校应届生进沪就业申办户籍、申请居住证的2个办法公布。据悉,若申办户籍,单位、个人均需满足相应条件,并按“2015年进沪就业评分办法”打分,今年进沪落户标准分为72分。

  根据相关要求,为了保障非上海生源毕业生在沪就业创业的合法权益,各用人单位应按照相关办法,及时为本单位录用的非上海生源毕业生办理进沪就业的相关手续。用人单位在与高校毕业生签订就业协议时,不得在协议中规定“毕业生如未能办妥落户手续则与其解除就业协议”等。

  用人单位应承诺所提供材料的真实性,严禁弄虚作假,一旦发现,视情节轻重,暂停直至取消其申请资格,并将失信信息记入诚信记录。对已骗取获得的本市常住户口、居住证及时注销。对构成犯罪的人员,依法追究刑事责任。

  此外,非上海生源毕业生进沪就业工作的管理也将严格规范。用人单位须作为非上海生源毕业生进沪就业落户及居住证积分申请的主体,不得委托任何中介机构或其他单位、个人代理申报。中介机构派遣人员不属于非上海生源毕业生进沪就业申办本市户籍的范围。

  据悉,2015年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申请的集中受理时间为即日起至2015年5月31日。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:992次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号