济南市人才服务局、莱芜市人力资源管理服务中心与我校签署高层次人才合作框架协议
(发布时间:2016-4-13 13:57:11)
   330日上午,学校与济南市人才服务局和莱芜市人力资源管理服务中心高层次人才合作框架协议签约仪式在西区“校友之家”桃李厅召开。济南市人才服务局副局长兰桦、济南市人才服务局公共服务处处长赵廷春、莱芜市人力资源管理服务中心副主任高会、莱芜市人力资源管理服务中心科长张磊,济南市人才服务局主任科员杨建华和山东高云半导体科技有限公司副总经理李倩来校参加签约仪式,招生与就业工作处副处长、校友办主任王琦主持会议,软件学院院长孙名松、招生与就业工作处副处长高山、集成电路设计与集成系统系主任崔林海和招生与就业工作处市场二区负责人国磊参加签约仪式及座谈会。  

签约仪式前,王琦副处长代表学校对兰桦副局长一行的到来表示热烈欢迎,同时详细介绍了哈尔滨理工大学的历史及发展现状、学科建设和学生培养等方面的情况,特别介绍了校本部与荣成校区近两年山东籍生源情况,毕业生在山东省及济南市、莱芜市两地就业情况。兰桦副局长首先对我校周到的安排表示感谢,随后介绍了济南市、莱芜市两地联合开展招聘活动的初衷,签订高层次人才合作框架协议的设想,并表示欢迎我校毕业生赴济南、莱芜就业创业。随后,王琦副处长、兰桦副局长和高会副主任三方共同签署合作框架协议,确定在人才信息共享、创业与交流、实习实训、培训和发展战略研究等方面开展合作,优势互补,互惠互利,共同发展。济南市人才服务局、莱芜市人力资源管理服务中心定期将本市用人需求情况提供给我校,组织企业参加校园招聘会,积极提供暑期社会实践项目,加强人才就业信息资源网络共享。

最后,山东高云半导体科技有限公司副总经理李倩与软件学院院长孙名松、集成电路设计与集成系统系主任崔林海进行了校企对接,孙院长介绍了软件学院的基本情况,混合教学模式,提出学院工作重点就是想把人才培养和社会需求实现真正的无缝对接。李总充分肯定了我校软件学院“2+1+1”的学生培养模式,特别是集成电路设计与集成系统专业开设的专业课与公司对毕业生的需求匹配度非常高,双方还深入探讨了互利共赢的校企合作办学体制机制。

王琦副处长致欢迎词

 

兰桦副局长讲话

三方签约

参观校友之家

孙名松院长与企业对接

招聘会现场学生与企业积极互动

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1917次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号