学校成功举办2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会
(发布时间:2015-11-3 13:22:09)
11月2日,学校2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会在西区体育馆成功举办。
此次双选会共有来自全国24个省(市)的303家用人单位参加了双选会,其中,黑龙江省外企业163家,黑龙江省内企业140家。扬州市人才招聘团、北京京城控股集团招聘团、上海迪士尼度假区、宝胜集团有限公司、新大洲本田摩托有限公司、天津市中环天虹微电机有限公司、国家电网西藏电力公司、西电济南变压器股份有限公司、中国水利水电第一工程局有限公司、山西百一机械设备制造有限公司、大连机床集团、哈尔滨轨道交通装备有限责任公司、哈尔滨轴承集团等知名企事业单位共提供就业岗位1万余个,覆盖我校工、理、经、管、哲、文、法、教育、艺术等学科所有专业,吸引省内外各高校1万余名毕业生前来应聘。
学校党委书记赵国刚、校长李大勇、副书记孟上九莅临双选会现场指导工作,认真听取了招生与就业工作处负责人对双选会相关情况汇报。来到企业展位前,亲切地与招聘企业负责人进行交流、当了解到原机械部下属装备制造业企业近年来都密切关注哈理工的双选会,曾分别多次来理工选聘优秀应届毕业生后,对这些企业的重视和关心理工学子表示感谢。在了解到今年企业的用人计划和招聘进展等情况后,明确要求各相关职能部门广开思路,提前布局,从社会和用人单位的需求出发,以校园招聘会为核心,多种渠道破解毕业生就业工作中的困难和难题。各学院负责人、相关职能部门负责人及毕业班辅导员也来到现场,与用人单位积极沟通,了解就业形势和企业背景,积极推荐毕业生择业就业。
双选会现场气氛热烈,秩序井然。毕业生积极主动与企业招聘人员进行交流,介绍自己的专业能力和岗位期望,详细了解公司背景、用人制度、提供职位、企业培训和晋升体系。用人单位代表对我校团结奋进、务实创新的校风,毕业生勤奋严谨,求是自强的学风,诚实为人、踏实做事的素质给予了高度的评价和赞扬,在与人沟通和自我展示等方面表现出了较高的能力水平,并表示希望能与我校继续加强合作和交流,招聘我校更多的优秀人才。同时,一些招聘单位提醒毕业生,要对自己有一个清晰的认识和定位,提前进行职业生涯规划,找准职业方向,注重专业知识积累。
用人单位代表对本次双选会的筹备、组织、接待和服务工作给予了高度评价,对学校给予他们的支持和帮助表示衷心感谢。通过此次双选会,有效满足了毕业生和用人单位的双赢需求,进一步加强了学校和用人单位的沟通与联系。(摄影:刘畅 李会军)
学校党委书记赵国刚亲切与招聘企业代表沟通交流
学校校长李大勇与校内职能部处负责人沟通交流
 
学校党委副书记孟上九详细了解学院毕业生就业情况
2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会现场一
2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会现场二
2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会现场三
2016届毕业生“供需见面、双向选择”洽谈会现场四
(来源:就业指导中心)【浏览次数:1508次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号