荣成学院成功举办2015届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会
(发布时间:2015-4-8 8:32:16)
4月1日上午,荣成学院2015届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会在文体中心成功举办。校长助理徐东璞、荣成市人力资源和社会保障局副局长郭友芝、龙口市公共就业(人才)服务中心主任成守兴莅临参观,荣成学院院长徐向晨、党委书记端木永东、校招生与就业工作处副处长高山、荣成学院党委副书记兼副院长杜野等到现场检查指导工作。威海晚报和荣成电视台等媒体对本次洽谈会进行了报道。
此次洽谈会得到了荣成市人才交流服务中心和龙口市公共就业(人才)服务中心的大力支持,共有来自省内外的江苏永鼎股份有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司、济南一建集团、山东鲁能泰山电力设备有限公司、烟台南山集团、龙口中宇机械有限公司、盛泉集团有限公司等135家用人单位参会,其中包括38家荣成地区用人单位和14家龙口地区用人单位,共计为学院毕业生提供了2500余就业和实习岗位;共有在校学生近4000人参会,除千余名2015届应届毕业生外,还吸引了部分低年级同学到现场了解当前就业形势和各专业就业前景,为即将到来的毕业求职做准备。山东新华医疗器械股份有限公司、江苏永鼎股份有限公司、山东万得集团有限公司、上海高桥电缆集团有限公司、龙泵集团、山东中大矿用电缆股份有限公司等用人单位先后举办了30余次专场招聘会,为在校学生作了相关用人单位招聘信息的详细介绍与解答,机械类、电气类、经管类专业毕业生成为用人单位热门人选。洽谈会中共有16家上市公司和国有企业参会,5家参会单位名列中国企业500强,参会企业质量逐年提高,学院毕业生的社会认可度稳步提升。
在全国普通高校毕业生就业总量压力和毕业生就业结构性矛盾日益突出的形势下,学院高度重视毕业生就业工作,并于3月16日下午召开了就业工作专项会议,校招生与就业工作处处长周长群、荣成学院院长徐向晨分别在会上做了重要讲话,要求要着重加强就业体制建设,营造全员就业氛围;要以促进学生就业为导向,做好人才培养方案的修订工作;要结合企业需求情况,积极探索订单式人才培养模式;要加强就业指导工作,合理调整毕业生就业期望值;要结合蓝色经济区、中韩自贸区等优势,深入发掘毕业生就业市场,充分利用现代化信息手段,通过网上网下双途径,打造立体化就业工作格局。
3月份,学院先后与江苏省丹阳市人才流动服务中心、南通市人才交流服务中心等人才机构洽谈建立合作关系,并组织了南通市重点单位专场招聘会,取得良好效果。为适应当前社会移动互联网技术飞速发展形势,学生工作部积极打造手机移动端微招聘平台,并于3月份正式运营,用户数已过千人,实现了用人单位线上发布招聘信息、收集简历和面试等功能,毕业生通过手机微信即可便捷投递简历。针对当前大学生求职择业过程中的心态调试、求职技能培养等问题,结合此次双选会的参会企业情况,学生工作部精心策划出版了《求知》就业专刊,得到了广大师生及用人单位的普遍好评。
 
洽谈会现场
 
校长助理徐东璞与用人单位代表交流
 
学院领导与校招生与就业工作处领导到现场检查指导工作
 
院长徐向晨与荣成市人力资源和社会保障局副局长郭友芝交流
 
院长徐向晨与龙口市公共就业(人才)服务中心主任成守兴交流
 
南通市重点企业专场招聘
 
《求知》专刊
(来源:就业指导中心)【浏览次数:1408次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号