职业经理人谈职业规划:如何制订职业目标?
(发布时间:2016-11-10 10:13:18)

 

    在MBA的就业话题上,能否找到工作并非重点,重要的是在于如何找到适合MBA的职业发展道路。想做职业经理人,想有自己的企业,这是大多数MBA对自身职业规划的回答,但是,这并不是一个完美的回答,在进入商学院之前,MBA们还有很多问题需要问自己。在复旦大学管理学院上周末的校园开放日OpenDay)上,职业规划话题成为当天论坛的主题之一。


  MBA不是投资


  演讲者:中国人力资源网CEO凌泓


  职业规划前的三个问题


  当你决心花掉很多积蓄跨进一所著名商学院的时候,你的职业目标是什么?


  你的人生目标是什么?


  你知道你目前的组织和将要去的组织或者你要创办的组织,它的目标是什么?


  这是凌泓向现场的MBA和准MBA提出的三个问题。你的职业目标是什么?很多人是迷惘的;你的人生目标是什么?或许是个人的事情,但很多人无法把它清楚地描绘出来;你在企业里每天工作,花掉了人生几乎一半醒的时间,但却全然不知道这个组织要干什么,你为什么要在这个组织里。回答不了这三个问题,职业发展计划就无从谈起。


  如何为自己制订职业目标?凌泓对MBA们建议是,MBA的职业规划与本科生、大专生并没有区别,根本在于两个问题:你想做什么?你最擅长做什么?确立这样的目标之后,才有可能确定进一步的人生目标。同时,MBA需要将自己的职业目标与企业的组织目标结合起来,连组织的目标都不清楚的人,不可能是一个优秀的管理者。


  最想做和最擅长做偶然会??力结构都有关,但是最想做的未必就是最擅长做的。凌泓说,如果最想做的和最擅长做的不一致,那就要看你是不是一如既往地追求最想做的事情?如果有这个激情和勇气,就应该一直走下去。


  MBA是消费品,不要期望过高


  1991年时,平均买一套房子出租的回报率是3年到4年,现在买一套房子平均30年左右才能收回。MBA的投资是怎样的呢?在国内所有院校都还没有MBA概念的时候,出现了一所商学院中欧,当时中欧学费12万左右,投资毕业以后一年半到两年就返本了,这是在经济快速增长期的一个高回报率。但现在学费涨了很多,而商学院毕业之后还会面临一个就业的问题。面对这个现实,你究竟想要的是什么?


  现在,很多人仍然把MBA当作是高投资高回报率的职业发展敲门砖,但如果MBA的回报时间变成了10年甚至更长,他们是否接受?


  对此,凌泓认为应当欣然接受:“MBA是一个消费品不是一个奢侈品,它是一个高档消费品。对于企业来说,MBA已经不是新鲜事,就个人来说,对它预期不要那么高。


  用数字去评估MBA的投资回报率、比较读MBA前后的工资收入,都不是对待MBA职业发展的正确态度。凌泓举例说,大批在英国和澳洲读一年多回来的MBA,出国前收入是8000元,回来后却只有4000元或6000元,但实际上他们是有收获的:他的语言能力提高了,出国梦想已经实现了,已经留过学了。如果这个时候再有一个诱惑让他到国外去,他可能未必去,或许他认为那个环境不是他所需要的。我们走在自己的职业道路上,我觉得还是要看得到远的地方,有自己清楚的视野。


  自己才是自己的职业顾问


  职业规划是非常个人化的事情,因此并没有标准答案。不少人愿意去寻求一些咨询师或职业顾问的帮助。对此,凌泓的建议是,有这样的需要,但要分清职业顾问的水准。


  如果没有足够的阅历和经验,扮演职业顾问的角色是很难的,我也不认为自己是一个职业导师职业顾问。尽管有数十年的人力资源经验,但凌泓却认为,职业顾问只能起引导作用,帮助个人自身做一个判断和选择。再好的职业顾问,也无法说今天做出一个判断过了十年还是这样。

  对于当前一些职业顾问的现状,凌泓表示,职业顾问不是教你一些求职技巧,你学了就能成功,现在的某些职业顾问其实并没有企业经验,因此,真正的职业指导只能通过自己考虑,加上专业的建议。但最终,只有自己才是自己的职业顾问。

  银行人七年成才


  演讲者:花旗集团董事、中国区人力资源部主管于锦


  HR们有疑问


  银行HR不需银行背景


  讲座现场,不少HR都表示想进花旗或者其它知名金融机构做人力资源,但担心会被银行背景这个关口卡住。对于这点,于锦用自己的个人经历做了说明:当初来花旗的时候,我一点银行背景也没有。1979年考完大学,83年毕业,我的第一份工作是在杭州做英老师,然后去了宁波外办做翻译,后来做文秘工作,做到副处长,做了7年。恰时碰上花旗要把中国区总部从香港挪到上海,需要一些人,我就进来了,一年半之后才让我选择自己喜欢的工作,我选择了HR据于锦介绍,花旗的HR大多都不是银行相关专业出身,公司最近刚请的两位高级主管,都没有银行背景,其中一位是负责薪酬的主管,他来自一家生产集成电路的公司。


  看来,只要把HR技能学到手,理论上就能在每家公司运作,HR是通的,真正不通的是产品。管理的方式不太一样,但很多管理手段都是一样的。所以我们不在意请人的时候请其他行业的人。于锦给那些没有银行专业背景的HR一些建议:首先要把书读好,一般这些岗位都要求硕士以上背景,MBA、博士也要。对于大学生,如果有机会,假期时多找些投行、咨询公司做一些见习工作,应该会有帮助。


  想做花旗见习管理生?


  花旗公开招人标准


  于锦介绍说,在美国,花旗虽然很多岗位都是白人,但公司强调在一些岗位上要有女职工,或者少数民族,还有黑人、亚裔人,或者拉丁美洲人。对于多文化多种族的上海来说,同样是这样。我们很多员工并不都是上海人,来自??。据记者了解,花旗每年都会从校园招聘见习管理生到公司培训一段时间,今后他们很可能成为公司的一员。在花旗,我们经常谈到BenchStrength板凳深度)这个词,招聘见习管理人,也是要加强他们的板凳深度,为公司今后的发展提供良好的人才储备。


  于锦提到不少见习管理生的应聘KeySuccessFactors,让现场听众很受用。记者粗略地归纳一下,就有11点:


  1.态度决定一切,要积极主动地做好一些事情,而不是被要求做。
  2.要具有非常好的沟通能力和人际交往能力。于锦特别强调这不是指语言掌握能力,他说:我知道很多同学在课余时间考英文、口译证书,并不是这个意思,而是你在表达能力和与人交际沟通能力上要有非常好的技巧。
  3.自己承诺要争取成功,善于驱动自己,意志力、坚定不移的耐力很重要。

  4.团队精神。于锦说金融行业里很少有明星级的人物,因为每个业务、交易都是一个团队拿下来的。
  5.要具备创新精神。
  6.对银行业一定要有足够的兴趣,这样才能将Job转化为Career
  7.强调个人未来领导力的潜能。
  8.职业精神,在花旗看来是非常重要的。
  9.“诚信一词到哪都被标榜为关键词,在花旗也不例外。
  10.客户至上的精神。
  11.良好的适应变化的能力。于锦说:员工在花旗到了一定阶段可能会出现瓶颈,这时候如果北京有一个岗位可能就要到北京去。如果因为家庭、或者男朋友女朋友等问题动不了,可能就失去发展机会了。


  花旗给员工什么样的未来?


  银行人职业发展与规划


  如果拿一根橡皮筋来拉,到一定程度就不能再拉,否则就断了。但花旗强调StretchedEarly,这也是外资企业跟国内企业一个很大的不同。一个员工,他可以做A岗位,花旗会让他做A加上B———让他做目前能力还做不到的岗位,把他的潜能发展出来。‘Early’是指本来这个员工做某工作需8年的时间,公司可能6年就让他做了。另外一种说法就是疑人不用,用人不疑,我们觉得某人可以做行长的岗位,那就让他去做行长。说到这里,于锦特别提到大家最感兴趣的投资银行:投资银行是很多人的首选。投资银行一般从底层做起,很多投资银行或者咨询公司的员工一个星期工作七天,一天工作N个小时,非常辛苦。


  现场有听众问到:在金融界,一个人要成才需要花多长时间?于锦简单介绍了一下银行人职业发展过程:在银行业,一个人要真正成才大致需花七八年的时间。一个员工进公司以后一年培训,一年工作,从第2、第3年我们大致就能知道这个人有没有发展的潜力,然后决定要不要对他继续投资,基本上57年,我们开始‘StretchedEarly’。从年纪上来讲,一个硕士生毕业时25岁左右,加78年,成熟期差不多在30出头,这个年龄层的人知道自己想要做什么,而且最关键的是他们知道自己能做什么,公司也会对他们委以重任。


  进了一家公司以后,你的Future在哪里?很多人会说进去了再找。在进一家公司的最初,人的期望值都很高,对自己的宏伟计划也描绘得很完美,但现实通常会有一些差距。于锦说:花旗专门有个人才库评估系统,每年都要给员工做一两次正式评估,从而了解他们的发展情况。我们在绩效考核的时候,总会问一个问题:你想做什么,你的下一步是什么?这也是刚才我讲的一定要做自己感兴趣的事情,如果工作非自身兴趣所在,今后的发展就会有局限性。

 

(来源:就业指导中心)【浏览次数:5369次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号