学校成功举办2014届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会
(发布时间:2014-4-3 8:41:55)

330日,学校2014届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会在学校西区体育馆隆重举行。

学校校长李大勇,副校长孟上九分别到现场看望用人单位,了解双选会组织工作情况,要求相关职能部门贯彻“以学生为本”的理念,全力做好毕业生就业服务工作,积极面对国家就业复杂形势和突出问题。要求招生与就业工作处等职能部门广开渠道,建立和用人单位长期供求关系;加强内涵建设,提升服务质量,树立理工大学特色就业品牌;在实际工作中,积极推进毕业生就业工作立交桥工程、千家企业进校园工程和学生就业培训工程。相关职能部门、学院等领导在双选会现场与用人单位积极沟通,互换学校和企业信息,并了解用人需求情况和课程设置需求。

哈尔滨市南岗区政协副主席、工商联主席郭力率领部分政协委员和南岗区财经组部分成员莅临学校双选会,进行了观摩调研活动。

此次共有来自北京、上海、天津、广东、辽宁、山东、四川、陕西、云南、湖北等省、市的200余家用人单位代表应邀参加了双选会。中海油能源发展股份有限公司、航天科技控股集团股份有限公司、天津航空机电有限公司、武汉香海船务有限公司、昆明机床股份有限公司、中国电子科技集团公司第八研究所、大连机床集团有限责任公司、北京北重汽轮电机有限责任公司、西安微电机研究所、齐齐哈尔二机床(集团)有限责任公司、航天科工哈尔滨风华有限公司、宝胜集团有限公司和昆山统一企业食品有限公司等企业共提供就业岗位3000余个,现场共有近万名学生参加了双选会。学校近百名毕业生与用人单位签订了毕业生三方就业协议,400余名毕业生与用人单位达成了意向协议。

黑龙江电视台《新闻联播》栏目、《黑龙江日报》、《东北网》、《生活报》等新闻媒体对学校双选会进行了跟踪报道。

目前,在毕业生就业结构性矛盾日益突出和全国普通高校毕业生就业总量压力的新形势下,学校高度重视毕业生就业工作,实行毕业生就业工作“一把手”工程,把毕业生就业工作作为服务毕业生和全社会的“民生工程”。帮助毕业生树立正确择业观,积极引导毕业生志愿服务西部、基层和艰苦行业。自2005年开始,学校先后有499名品学兼优的毕业生奔赴乡镇农村、地震灾区、中西部贫困地区和艰苦地区、艰苦行业。8年来,学校共为499名志愿服务基层的毕业生减免校内贷款434750元,奖励人民币1100000元,在校园内、学生中逐渐形成了到基层光荣、到基层可敬的良好氛围;把以家庭经济困难毕业生为代表的特殊群体毕业生就业作为就业工作重点。建立了全体经济困难毕业生就业档案和就业手机通讯录,通过就业短信、微信、微博、QQ等媒介,实现了他们求职信息和用人单位需求信息第一时间共享,方便他们就业。截至目前,已经给这些学生发送就业信息和就业政策40000余条,并向用人单位重点推荐。积极与省人保厅沟通,为特困生申请求职补贴。

用人单位代表对本次双选会的筹备、组织、接待和服务工作给予了高度评价,对学校给予他们的支持和帮助表示衷心感谢。我校毕业生良好的专业素质和青春向上的精神风貌给企业留下了深刻印象,纷纷表示将会加大与我校合作力度,拓展在人才培育基地、科技合作等方面与我校合作的空间。(摄影:刘畅 李会军)

校长李大勇在现场了解企业招聘情况
副校长孟上九在现场与企业代表交流
副校长孟上九会见哈尔滨市南岗区政协委员和财经委员
招生与就业工作处处长徐向晨接受媒体采访
2014届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会现场一
2014届毕业生春季“供需见面、双向选择”洽谈会现场二
(来源:就业指导中心)【浏览次数:11310次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号