2011届“心系祖国需要、志愿服务基层”优秀毕业生--徐志欣
(发布时间:2012/11/21 18:00:58)

 

 

2011届“心系祖国需要、志愿服务基层”优秀毕业生

姓    名:徐志欣                      性    别:男

民    族:汉  族                      出生年月:1986年9月 

政治面貌:共青团员                    学    院:建筑工程学院

专    业:工程力学 

家庭地址: 黑龙江省哈尔滨市呼兰区孟家乡成功村

就业单位: 辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司

个人简介:

我是一个农村孩子,在大学以前,我是一个非常认真学习的学生,上初中时候,我当我班长,由于我们的地方很多家长不重视教育,我经常和老师去各个村子劝说家长让他们上学,每一次看到能和他们一起读书,我都非常高兴,上了高中,作为我们乡里少数几个上高中的学生,我知道上学非常的不容易,因此我学习非常努力,终于考上了心目中理想的大学-哈尔滨理工大学。

大学期间,我积极学习,同时还参加各种活动来丰富自己,我不但参加了网络英语俱乐部,担任技术部部长,经常参加各种有意义的活动,利用课余时间,我还当家教,同时,还参加各种体育活动,参加了篮球队,帮助我们班取得了全院第二名的好成绩。

志愿服务感言:

时光飞逝,岁月荏苒,我们已由昔日天真幼稚的孩童,度过难忘的翩翩少年时期,成长为今天光彩夺目的青年。走进青年时代,我的生活不再如以前一般轻松;走进青年时代,我们的日子也多了一份奋斗。青春是什么?青春可以是潜心于科学研究,十年磨一剑;我的专业志向是做一名工程师,用我的智慧去使社会变得更美好。

我从小特别崇拜周恩来,因此,我把“为中华之崛起而读书”做为我的人生格言。作为志愿者,我非常响应中央关于振兴东北的号召,去东北的二线城市工作。此时,从“心系祖国需要,志愿服务基层”开始,胸怀祖国、勤奋学习、脚踏实地、拼搏奉献,让青春插上理想的翅膀,翱翔在基层广阔无垠的天地!    

(来源:就业指导中心)【浏览次数:927次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号