山东临沭:创业“联动机制”助力大学生创业
(发布时间:2011-10-8 7:56:49)
  为确保高校毕业生创业成功,山东临沭县推行了“创业项目+创业培训+小额担保贷款”的联动机制。

  通过建立创业项目库,向大学生推介创业项目;强化创业基地建设,为大学生提供优良的创业平台;对有创业意愿的毕业生提供1500元的一次性创业补助以及3-5万元的小额担保贷款。

  在县人力资源市场设立专门创业服务窗口,免费为大学生提供政策咨询、创业指导、创业培训、项目开发、开业指导、跟踪服务等“一条龙”服务,扶助大学生创业发展。

  今年来,已有6名高校毕业生在小额担保贷款的优惠政策扶持下成功实现了创业,带动就业32人。同时,为进一步增强毕业生创业意识,鼓励毕业生自主创业,临沭县人社局联合高新技术创业服务中心,以临沭宏远培训学校为依托,积极搭建平台,对今年毕业的各类大中专院校毕业生分期进行项目开发、风险评估、开业指导、融资服务等方面的创业培训。

  目前已举办四期,培训高校毕业生273人,极大地增强了大学生创业创新意识,提高了其创业能力。(来源:中工网-《工人日报》

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1574次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号