云南昆明嵩明优惠政策扶持大学生创业
(发布时间:2011-9-13 7:57:38)

  为帮助大学生创业、就业,昆明市嵩明县为大学生们打造“大学生(村官)创业园”,在一年内免费为入驻的创业个人或创业团体提供办公场所和公共洽谈室,并将定期组织专家指导组为创业大学生做创业培训指导服务等。

  袁惠宏是首批入驻嵩明县大学生村官创业园的大学生,他告诉记者,他大学毕业后怀揣梦想,前往广州打工取经,在得知回嵩明创业可以享受特别优惠政策后,他毅然选择入驻嵩明县为大学生们打造的“大学生(村官)创业园”,干起了以藤为特色的家具生意。在这里,不仅可以获得免费的办公场地、定期参加培训,还能申请到创业贴息贷款或小额担保贷款,为创业之路打开良好的局面。袁惠宏说,他现在的项目是藤艺家具,虽然只有两个人帮忙,但是他充满信心,还计划到昆明开第二家分店,并把自己的创业经验分享给其他大学生。

  嵩明县劳动就业局局长杨忠介绍,嵩明县大学生村官创业园采取“项目准入、全面管理、项目孵化、项目实训、项目培育、定期考核”六级联动模式,通过多种手段为进驻园区企业服务,在一年内免费为入驻的创业个人或创业团体提供办公场所和公共洽谈室。同时,根据大学生创业需求,确定4个大学生创业实训培育基地,创业园管理办公室将定期组织专家指导组为创业大学生做创业培训指导服务。

  同时,对入驻园区的创业项目将提供个人最高10万元的创业贴息贷款或小额担保贷款,对创业成功并符合劳动密集型的企业可申请最高为200万元的贴息贷款扶持。

  据介绍,目前,已有6个项目、11家企业入驻嵩明县大学生村官创业园,预计到年底,入驻创业园的企业将达到20家。(来源:中国广播网
 

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1963次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号