福建政策扶持高校毕业生创业 住所可作经营场所
(发布时间:2011-8-29 7:58:02)
       记者近日从福建省政府办公厅获悉,从今年起,该省每年安排500万元用于高校毕业生创业启动扶持,每个创业项目经评审可获10万元以内的资助。同时,高校毕业生自主创业自筹资金不足的,可申请不高于10万元的小额担保贷款或其他形式小额贷款贴息。

  福建近日出台的《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的意见》提出,对高校毕业生自主创业实施工商注册优惠、落实税收优惠政策、加大资金扶持力度、帮助解决创业场所和完善创业指导服务等5个方面政策扶持。

  福建首次允许自主创业设立企业的高校毕业生自行申报企业出资额,不受最低出资额限制,并鼓励高校毕业生以货币、实物、土地使用权、科技成果等知识产权出资。该省还放宽经营场所条件,允许高校毕业生自主创业设立的企业依照规定将家庭住所、租借房、其他商业用房等作为企业住所或者经营场所。

  福建要求各地各校充分利用大学科技园、经济技术开发区等资源,设立大学生创业孵化基地,优先为高校毕业生创业者提供办公经营所需场地和相关创业后续服务。高校毕业生自主创业企业入驻各级政府建设管理的高校毕业生创业园或孵化基地,3年内由园区或基地免费提供50平方米以内的办公经营场地。各级政府所属人才服务机构将为自主创业的高校毕业生提供人事档案管理服务,并免收3年保存人事关系及档案的费用和各项代理服务费用。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1663次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号