安徽合肥扶持万名大学生创业
(发布时间:2011-8-29 7:57:09)
        8月22日,记者在合肥市人社局了解到,为了让高校毕业生进一步熟悉创业优惠政策并鼓励其创业,今年10月中旬该市将启动“创业就业服务校园行”活动,通过创业政策、岗位、培训、场地和相关经验进校园的方式,不断提升高校毕业生的创业能力,确保2012年底前完成扶持1万名大学生成功创业的目标。

  为切实帮助广大高校毕业生了解和掌握相关情况并克服“创业政策盲”等问题,该市将把各类创业扶持政策编印成《高校毕业生创业就业实用手册》送到学子们的手中。在此基础上,该市相关部门将密切配合积极开发一批适合高校毕业生的就业岗位,通过组织开展专场招聘活动等方式让招聘单位与高校学生面对面交流。据介绍,即将启动的“创业就业服务校园行”活动要求今年各类创业培训都延伸至校园,有关部门届时将在校园内开展创业意识培训、创办企业培训和创业实训工作。另据介绍,通过为期3个月的以送政策、送岗位、送培训、送场地和送经验为内容的“五送”活动,该市将进一步宣传就业创业扶持政策,力争高校毕业生对扶持政策的知晓率达到100%,全年高校毕业生就业率不低于90%。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1653次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号