高校毕业生入伍预征宣传动员暨政策咨询周活动全面启动
(发布时间:2011-5-16 8:24:38)
                                                               携笔从戎报效祖国

高校毕业生入伍预征宣传动员暨政策咨询周活动全面启动

        5月9日,解放军总参谋部、教育部在首都师范大学启动“2011年高校毕业生入伍预征宣传动员暨政策咨询周”活动。教育部党组成员、部长助理林蕙青和国防部征兵办公室负责同志出席启动仪式并讲话。解放军总政治部、北京军区、北京卫戍区、北京市教委等单位相关领导出席活动。已入伍的高校毕业生士兵代表朱俊杰讲了自己从军的感想,首都师范大学学生代表张昂向全国的高校毕业生发出了参军入伍的倡议。

        教育部部长助理林蕙青要求,各地教育部门以及高等学校要与兵役部门密切合作,集中开展形式多样、丰富生动的预征教育宣传和咨询活动:一是要全面、准确、细致地宣讲政策。各地教育部门要将政策手册和公告印发到本省所有高校,广泛张贴,上网发布;要积极组织毕业生参加“网上咨询活动”;各高校要举办政策咨询活动,请现役高校毕业生士兵典型做专场报告,班级要开展主题党团活动,力争使符合条件的大学生都能全面准确了解政策信息。二是高校要为毕业生上网报名、身体初检、政治初审提供及时、细致的指导和服务,认真审核确认相关信息,开辟入伍预征“绿色通道”,确保每一个符合条件的高校毕业生都能确定为预征对象。三是要紧密结合兵役法规、我军优良传统和国际国内形势,开展爱国主义教育、理想信念教育和成才报国教育。四是要把校园宣传和社会宣传紧密结合,在全社会营造当兵光荣、参军报国的良好舆论氛围。

         国防部征兵办公室负责同志指出,随着国防和军队现代化建设的发展,对士兵的科学文化素质提出了新的更高的要求,越来越需要大学生到部队建功立业。希望大学生发扬爱国主义、革命英雄主义精神,积极报名应征,到军队这所“大学校”里磨练自己、展示风采,在军队现代化建设的伟大事业中实现人生价值,提升意志品质。要求各级兵役机关和负责征兵工作的同志,要认真贯彻落实征集高校毕业生入伍的各项政策规定,与教育部门和高等学校加强协调配合,在高校学生中开展广泛深入的征兵宣传教育,确保征集高校毕业生工作的落实。

       记者从活动现场获悉,5月9日—15日,全国范围内将同步开展高校毕业生入伍预征宣传动员和政策咨询活动,高校毕业生可登录“全国大学生就业公共服务立体化平台” (http://www.ncss.org.cn/2011zbzx/)进行在线政策咨询。目前,2011年高校毕业生入伍预征网上报名工作已经全面展开,报名预征的高校毕业生可登录“大学生预征报名系统”(http://zbbm.chsi.cn或zbbm.chsi.com.cn)进行网上报名。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1709次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号