认知职场环境
(发布时间:2016-11-10 10:37:15)
 
v

企业的目的是发现并有利润的满足用户需求,让自己在竞争中存活下去,所以企业需要的是有助于它生存的员工。正如客户选产品,企业要选的是稳定可靠的、有创造力的、服务意识强的、谦虚上进的、性价比优的员工。

优秀的企业并不依赖于资金、技术和人才,它依赖的是具有强大团队凝聚力的企业文化。越是优秀的企业,越不苛求员工既有的知识和技能,所以企业要找的是合适的人,而不是最优秀的人。

衡量某人是否是企业的合适人选,主要是看其内在性格特征和天赋能力。自重、利他、健康、谦卑、求真的人才才是企业真正看重的。企业还有一个很简单的判断人才的标准,那就是能大学毕业、能讲真话、踏实肯干

用一句话来说,能够有一个简单的目标并踏踏实实的去实践的人才是企业最急需的人才。

                    摘自《从企业角度谈人才需求与人才培养》,华三通信技术有限公司副总裁王巍演讲


点击下载:第二章 认知职场环境.ppt

 

(来源:就业指导中心)【浏览次数:6237次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号