中国青创基金会1.57亿元支持青年创业就业
(发布时间:2011-4-1 15:08:34)
       中国青年创业就业基金会秘书长王庆于31日举办的捐赠仪式上表示,基金会成立一年多以来,已经募集资金3.48亿元,公益支出1.57亿元,为共青团促进青年就业创业工作提供了有效支持。

  中国青年创业就业基金会是由中国共青团中央发起建立的,以促进青年就业创业工作为目标。王庆谈到,青年就业问题是党政关心、社会关注、青年关切的重要民生问题,不仅关系着青年的现实生活质量,还关系着青年的未来职业发展和代际关系和谐。

  近年来,共青团积极整合社会资源,围绕青年创业小额贷款、就业见习基地建设和就业技能培训等开展了一系列措施促进青年就业创业项目,取得了显著的工作成效。接受企业向中国青年创业就业基金会的捐款,用于支持开展青年就业创业工作。

  王庆说,以时尚为卖点的服饰类企业自身和青年紧密结合在一起,从而也和基金会在服务对象上有较高的一致性,因而双方合作有着良好的基础和前景。他很高兴看到,现在的企业除了为青年引领时尚潮流,更开始为青年创造大量的就业岗位和相关创业平台,为年轻人们提供就业创业的机会。王庆也希望今后有更多的优秀企业加入到支持青年创业就业的行列中来。

  仪式上,王庆受共青团中央书记处常务书记王晓委托,代其为企业颁发“公益合作伙伴”奖牌。该企业向基金会捐款1000万元人民币,并与基金会共同实施“中国大学生创业真维斯实践基地”项目,为在校大学生提供社会实践平台。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1851次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号