中国大学生自主创业交流会暨2011全球创业周峰会 3.29/上海
(发布时间:2011-3-25 17:12:53)
  2011年3月24日,“2011全球创业周峰会”专题新闻发布会在市政府新闻发布厅举行,上海市科技党委书记、上海市大学生科技创业基金会常务副理事长陈克宏作了主题发布,介绍本次峰会的主要内容,以及大学生创业的相关情况,创业基金会秘书长张德旺参加新闻发布会,并回答记者相关提问。

    由民进中央、科技部、教育部、共青团中央及上海市人民政府作为指导单位,由上海市大学生科技创业基金会、美国考夫曼基金会、全球创业周组委会主办的“2011全球创业周峰会”将于3月29日在上海举行。由教育部、科技部、人力资源和社会保障部、共青团中央及上海市人民政府主办的“中国大学生自主创业交流会”将与全球创业周峰会套开。

    全球创业周自2008年启动以来,已有103国家和地区共同参与。全球创业周峰会邀请由全球创业思想领袖、创业实践者以及各国创业周主办方参加,共同探讨如何推进青年创业在全世界的发展,是一项各国互通经验,分享最佳实践,交流创业成果的盛会。前两届全球创业周峰会分别在美国堪萨斯城和阿联酋迪拜举办。

     2011全球创业周峰会会议以“创业我们在一起”为主题,寓意创业者之间互相要帮助、要学习,同时也希望创业者能够得到社会方方面面的帮助和支持,大家在一起共同推进全球创业事业的发展。来自全球创业周96个成员国和地区的150余名国际嘉宾,250位教育部门和各高校主管领导,100余名天使投资人、以及 400多位中国中小企业创始人和创业者,共同探讨全球创业文化的差异、大学生创业的现状和未来发展,如何构建完善的创业生态系统,以及创业天使投资等问题。考夫曼基金会主席卡尔.施拉姆也将参加本次峰会。

    此次全球创业周峰会有几大特点:一是规模大。国外代表目前已确认有93个国家和地区150名代表与会,国内代表将邀请政府官员、学者代表、创业家、投资商、创业者近800名参与;二是层次高。每个国家和地区一名代表,主要是政府扶持机构、创业公益组织、大学或者公司,中国推动创业的机构,尤其是领导部门,包括教育部、科技部、人保部、团中央以及上海市政府都高度重视,把“中国大学生自主创业交流会”与峰会结合,各个省的教育主管部门的领导和各个大学的领导、校长共同参与,吸收、交流各个国家的创业经验。这对推动整个中国的创业文化、创业氛围是起到非常好的作用。三是范围广。除了推动创业的政府、高校、公益机构外,创业基金会联合创业家的力量,一批曾经亲身经历了创业历程的投资商,创业家,创业者相聚一堂,互相分享、互相交流,将成为一个亮点。

    2011年上海峰会会期共三天,第一天为开幕式与中国创业高峰论坛。第二天和第三天为全球创业周交流研讨会。开幕式将邀请国际政要参加并作主旨演讲。中国创业高峰论坛将邀请全球知名企业家与会,和参会的各国企业家、创业实践者、以及创业学者一起就创业实践、中国创业活动等议题进行广泛的交流与讨论。全球创业周交流研讨会期间,全球创业周各主办方将分享各自举办创业周相关活动的经验和体会。
(来源:就业指导中心)【浏览次数:1941次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号