福州:今年应届高校毕业生入伍一次性获经济补助5000元
(发布时间:2010-12-20 14:12:51)

记者15日了解到,对于今年应征入伍的应届高校毕业生,除享受城镇青年标准待遇外,福州市将另给予一次性5000元经济补助。

在今年的征兵工作中,福州市将对应届高校毕业生进行相应经济补助。凡是户口在本市或挂户人才市场的全日制高校毕业生,均纳入户口所在地征集范围。

此外,现役士兵和退役士兵的优待金标准也将提高。城镇籍现役士兵由不低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的30%调整到50%,农村籍现役士兵的优待金标准也将明显提高。

从2010年开始,五城区服役满两年的城镇退役士兵自谋职业一次性经济补助金标准将有所提高,服役满两年后被选取为初级士官下士并服役满5年的士官自谋职业一次性经济补助金标准也将有所提高。此外,服役满5年后被选取为初级士官中士并服役满8年的士官、服役满10年以上的中级士官自谋职业一次性补助金标准均将提高。

(来源:就业指导中心)【浏览次数:1712次】
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号