黑龙江国生东丹电子商务有限公司
浏览次数:   323
公司简介

黑龙江国生东丹电子商务有限公司

简要介绍

20184

<

>

 


一、 公司基本情况

黑龙江国生东丹电子商务有限公司是一家高科技互联网公司,2016年9月成立,总部位于中国哈尔滨,目前全资控股佳木斯三江汇通网络科技有限公司。

公司主营业务包括:1、电子商务平台业务,电子商务综合解决方案、第三方平台代运营业务、自建平台的建设和运营;2、技术开发和服务,电商平台(PC+MOBILE)、供应链系统、B2B平台、内部信息系统平台等开发和服务;3、大数据研究与应用;4、资本合作。

佳木斯三江汇通网络科技有限公司立足“互联网+现代农业”、农业供给侧改革、农村电子商务等战略政策背景下,基于黑龙江省目前发展状况和优质农产品资源,运用互联网技术和全渠道运营的综合解决方案从农业产业链下游向上游逐步打通,主营业务包括农产品全渠道销售、农产品加工、计算机软硬件开发与技术服务。将建立自营B2C平台,提供农产品交易和服务。建立B2B平台,整合加工型企业,面向供应商合作伙伴,提供互联网技术应用、智能加工、电子商务大数据分析与共享等相关内容,提升供应链效率。

 

目前,我司推进的两个项目:

1、农产品电子商务平台业务

2017年5月份在京东、阿里、苏宁易购、1号店同步上线,由佳木斯三江汇通网络科技有限公司做第三方平台的线上运营,营收实现月环比近300%的增长,特别在日前苏宁易购818活动,仅苏宁易购平台上实现营收翻5倍的业绩。

2、黑龙江省大数据应用创新产业园

我司与苏宁大数据中心、中关村大数据产业联盟共同发起,将在黑龙江建立大数据应用创新产业园区,面对全国和全球市场。依托苏宁的数据资源,由全球顶级咨询公司埃森哲提供技术支持和研究逻辑实现并整合全球资源,实现数据的精准应用,并为企业、行业、政府提供数据服务。

 

我们的愿景:百年国生  资源共享;

使命:引领农业生态  共创品质生活;

价值观:做百年国生,社会企业员工,利益共享;树家庭氛围,沟通指导协作,责任共当。

公司经营理念:输出能力,链接资源,共筑平台,合作共赢;

  竞争理念:创新标准,超越竞争;

  企业精神:执著拼搏,严谨务实。

 

二、 经营团队介绍

公司拥有国内顶级互联网及电子商务运营团队,根据多年积累的经验,感知消费者需求和行为,精准营销,满足消费者的个性化需求。同时打造柔性、高效的供应链管理平台系统,建立全新的供应关系体系。

1、创始人:刘文国简介

浙江大学电子商务硕士,现任黑龙江国生东丹电子商务有限公司董事长,佳木斯三江汇通网络科技有限公司董事长兼首席执行官,北京中细软集团独立董事,美国派富基金全球合伙人。曾任北京中细软集团副总裁,深圳同洲云商有限公司(002052)总经理,苏宁云商集团(002024)分管营销战略规划工作和苏宁易购运营工作,联想集团(HK992)哈尔滨公司主管B2B电子商务平台运营工作。曾任南京市政府电子商务专家委员会委员,商务部电子商务专家组成员,工信委电子商务类别评审专家。刘文国先生在互联网、移动互联网、电子商务等领域有丰富经验,在企业战略、供应链管理、市场营销等方面有深厚积累,在多层级市场管理、多渠道多业态研究、线上线下(O2O)融合快速发展等方面的创新应用。从事互联网及电子商务相关工作16年,参与联想B2B平台的搭建并主管平台的区域运营工作;苏宁易购的创始团队成员,分管整体运营工作,业绩方面:从零开始做到100多亿规模,SKU数量80万以上,B2C全国排名前三位,管理方面:建立和优化管理流程,设计支撑架构和体系协同,管理团队从初始68人到900多人。设计、建立并实施集团O2O战略转型并推动相关工作,在苏宁集团发展史上具有里程碑的意义。

2、朱永彬简介

现任佳木斯三江汇通网络科技有限公司副总裁,曾任中兴通讯市场部负责人,苏宁易购营销总监。在互联网电子商务领域深耕十多年,拥有丰富实操经验,应对多渠道多业态的复杂环境和不同市场层级的营销策略转换,熟悉电子商务各大平台运营策略、商品采销和供应链管理。朱永彬先生作为苏宁易购的创始团队成员,与团队共同努力实现苏宁易购从零开始到上百亿规模。

3、汤德胜简介

黑龙江国生东丹电子商务有限公司首席技术官,曾任走秀网技术总监,腾讯(HK0700)云服务平台开发总监,深圳同洲云商有限公司(002052)首席技术官,深圳百分之百通讯科技有限公司首席技术官。拥有二十多年的互联网技术开发和管理经验,包括前端(PC+APP)、中台业务加速器、后台ERP各模块(商品模块、财务模块、B2B平台供应链模块、仓储配送模块等)、数据库管理,以及内部管理系统和系统运维管理等,同时具备多项目、多模块的同时开发和交付的项目管理经验。

4、潘洪泷简介

黑龙江国生东丹电子商务有限公司副总裁,分管B2B业务及职能部门,曾任联想集团哈尔滨公司电子商务部总经理,联想集团高级商务师,在联想集团工作16年,经历了联想SAP系统平台的上线和多次升级、B2B供应链平台的搭建、联想集团与神州数码集团的拆分、联想集团收购IBM的PC部门等等重大事件。在B2B平台搭建和运营、SAP系统模块商务流程设计和职能体系的管理等方面拥有丰富经验。

5、许敏简介

黑龙江国生东丹电子商务有限公司市场总监,曾任苏宁云商集团品牌管理部负责人、苏宁易购市场管理中心总监,擅长活动策划与推广,大型市场活动的操盘、全国媒介资源整合和运营、精准营销等。

6、赵迪迪简介

佳木斯三江汇通网络科技有限公司运营经理,曾任阿里巴巴集团天猫事业部运营经理,擅长平台活动规则制定,通过消费者数据分析精准推广活动,大型第三方平台的类目运营,平台上商品信息挖掘,事件营销,大型活动(比如双十一)的市场资源整合等。

 

三、 合作伙伴

 

我司经营理念是输出能力、链接资源、共筑平台、合作共赢。合作伙伴要精诚合作、协同共赢,通过专业能力整合社会资源,打造平台体系推动生态圈的形成                       

四、 基本思路

从经营管理角度

(一)战略层面

1、回归本质,抓住关键,商业的本质是创造顾客并非卖产品,要从经营商品走向经营顾客,把顾客体验做到极致,从满足需求到创造性满足,真正做到以顾客为中心。

2、持续创新,不断迭代,代理商依赖商品差价赚钱的年代已经过去,互联网使价格透明、信息对称,如何实现多点盈利是难点。商业模式只有具备独特性和差异性才有价值。

3、组织调整,文化保障,工业化管理模式下的组织形式已无法满足当下个性化多样化的商业需求,强调组织的自动自发,而不是依赖于管理。文化是氛围,也是习惯,要以核心价值观塑造企业文化。

(二)经营层面

1、顾客需求的把握,对市场环境的分析、顾客需求的调研,再通过大数据分析,挖掘顾客潜在需求,是做好极致体验的根本。与供应商、合作伙伴进行数据共享,全面系统形成顾客需求画像,实时掌握需求动态,构建需求实现场景。

2、商品和服务,商品规划和服务业态的规划,明确在不同阶段,引入什么样的商品品类和服务来实现对应阶段的目标,注重线上线下融合、O2O深层落地。

3、平台建设,对内系统平台和对外系统平台建设同步进行, 对于相同批量B2B业务和终端B2C业务的矢量设置,引入现代化办公系统环境,提高操作和管理效率。

举例:佳木斯三江汇通网络科技有限公司的基本操作思路:

通过经营体系终端渠道零售的快速发展推动经营体系的农产品加工业的资源整合和优化,利用电子商务平台积累的数据,引导加工业向个性化、定制化、智能化方向迈进,同时促进农产品生产体系的结构调整和健康发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、 发展规划(略)

(一)电商平台业务

公司秉承着“引领农业生态 共创品质生活”的使命,在未来的五年,通过“五大规划”振兴龙江电商经济的同时实现公司跨越式发展。

1、营收规划

(略)

2、客户规划

经过3-5年,用户量突破1000万,提升用户粘性,复购率40%以上,渠道客户保持紧密合作。

3、品类规划

公司通过3-5年的努力将逐步打造粮油、山珍、蜂蜜、休闲食品等10个年营收过5000万单品SKU,坚果、食用菌等20个过2000万单品SKU,SKU总量达1000个。

4、平台规划:

与京东、苏宁、阿里、1号店等第三方平台建立全面合作伙伴关系;计划2017年底将启动自营平台的开发项目工作,在2018年公司自营平台上线。

5、产业链规划

根据公司发展目标,运用互联网技术和全渠道运营的综合解决方案从农业产业链零售终端下游向农林产品加工、生产体系上游逐步打通,用5年时间带动整个全产业链平台的建立和生态圈的形成,为全国“互联网+现代农业”的发展树立标杆。

 

(二)大数据分析与应用

计划在2018年底建立黑龙江省大数据应用创新产业园,与苏宁集团大数据中心、中关村大数据产业联盟、埃森哲,以及浙江大学、哈尔滨工业大学共建共享。

 

(三)分享农业

作为分享经济在农业的落脚点,将与国家信息中心信息化研究部和浙江大学农经系、中国农业品牌研究中心等共同探讨,并开发黑龙江的试点项目。

 

招聘信息

招聘信息

一、公司名称:黑龙江国生东丹电子商务有限公司     性质:民营

二、招聘条件:本科及以上文化程度应届毕业生;善于沟通及语言表达能力;有责任心、上进心

招聘岗位:管培生;运营专员;采销专员

工作内容:负责公司电子商务平台及第三方平台的运营、涉及商品采购及供应链管理;网络客服及物流等

三、晋升空间:实习生(管培生)-转正员工-主管-经理-总监

公司福利待遇:五险一金;周末双休;午餐补助;年终奖金;绩效X值加成;员工旅游;节日福利;

四、公司高管:董事长刘文国先生原为苏宁易购创始人之一,在电子商务及互联网领域具有颇深的经验。副总裁潘洪泷先生原为联想哈尔滨电子商务总经理,具有20年电子商务相关工作的经验。

公司其他项目:目前公司跟哈尔滨道里区政府合作,建立黑龙江省大数据应用创新产业园;引进中关村大数据产业联盟黑龙江基地;苏宁集团大数据中心办公室;苏宁易购中华特色馆黑龙江运营管理中心;苏宁金融集团苏宁众筹办公室;黑龙江省青年电商实训基地;浙江大学和哈尔滨工业大学机构;国家工信部和中国互联网协会机构;数字中国机构等。

五、报名方式:人事行政部张洪,联系电话:18645088633

公司地址:哈尔滨市道里群力新区君康大厦写字楼十九层。



1.按规定时间、地点持本人学生证和毕业生推荐表进入会场。

2.听从会场工作人员的指导。

3.注意保持会场的环境卫生。

4.注意自己的言行举止,展示我校毕业生的良好形象。

5.不得将学生证借给他人使用,一经发现严肃处理。

 

                                 招生与就业工作处

公司信息
传真:
Email:
地址:

电话:
邮编:
网址:
版权所有:哈尔滨理工大学招生就业工作处管理员登陆
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路52号